Детско-подростковый клуб Современник
Центр настольного тенниса
Школа Ушу-Тунбэй
Современник ВКонтакте Современник в Facebook Современник в Instagram

Новости клуба


3 Марта 2017


Посмотреть все новости






Контакты


Адрес: 109443, г. Москва,
ул. Юных Ленинцев, д. 68,
помещение школы №479
Схема проезда

Тел.: +7 (985) 956-47-56

Секции/кружки



  1. Настольный теннис. Обучение
  2. Настольный теннис. Турниры
  3. Ушу-Тунбэй


Настольный теннис (пинг-понг)


Расписание занятий | Расценки | Запись в секцию | Запись в мини-группы | Турниры

В 2016 году наш Клуб открыл Центр настольного тенниса "Современник" на базе школы №479 около м. Кузьминки. Для желающих поиграть в пинг-понг имеется 6 профессиональных столов (25мм, ITTF), установленные в зале площадью 300 кв.м Высота потолка - 6 метров! Зал оборудован приточно-вытяжной вентиляцией и профессиональным светом, обеспечивающем освещенность всей игровой зоны не менее 900Лк. Расположение Центра непосредственно на территории парка Кузьминки обеспечивает поступление свежего, насыщенного кислородом воздуха. В зале имеются две большие раздевалки с туалетом и душевыми кабинами в каждой.

На бесплатной парковке около Центра Вы всегда найдете свободное место. Ракетки, сетки и теннисные мячи можно получить здесь же. Если у вас нет партнера, Вы, скорее всего, найдете его у нас.

Для желающих научиться хорошо играть в настольный теннис у нас действуют детская и взрослые секции. Занятия проходят по вторникам и четвергам с 17:00 до 19:00. Каждую субботу проводится тренировочный турнир Топ-100. Участие в турнире - бесплатно для занимающихся в секции. Также в выходные проводятся открытые рейтинговые турниры, в которых принимают участие спортсмены со всей Москвы и области.

Рейтинговые турниры по настольному теннису Обучение Настольному теннису. Аренда столов, робота, БКМ...

Помимо групповых занятий в секциях Вы можете эффективно развивать свои навыки игры во время индивидуальных тренировок и спаррингов (КМС СССР). Для тренировки с партнером, Вы можете воспользоваться большим количеством мячей. Имеется возможность самостоятельной отработки упражнений с помощью робота для пинг-понга. Это - профессиональный аппарат марки DONIC ROBO-Pong 2050. Скорость мяча (до 120 км/ч), вращение и разнообразие настроек робота - впечатляют! Настройки робота позволяют направлять мяч практически с любой скоростью и вращением в одну точку теннисного стола. Можно изменить частоту подачи мяча, ограничить количество мячей, а также выставить изменяющиеся скорость и направление полета мячей. Занятия с роботом позволяют за короткий срок существенно поднять уровень своего мастерства.

Расписание занятий
Наши расценки
Запись в секцию онлайн
Запись в мини-группы (группы повышения мастерства R200+ RTTF)

Каждые выходные в нашем клубе проводятся открытые рейтинговые турниры (RTTF\TTW). Результаты заносятся во всероссийские рейтинги любителей настольного тенниса, что позволит Вам играть на других площадках России с актуализированным рейтингом. Следите за новостной лентой и регистрируйтесь на турниры! Внимание! Лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в зал категорически не допускаются. На турнирах состояние опьянения влечет незамедлительную дисквалификацию и снятие с соревнований на любом этапе. Мы - за здоровый обаз жизни! А Вы?! Уверены - тоже!

Приглашаем всех любителей настольного тенниса в наш новый зал!

Настольный теннис (или пинг-понг) - очень увлекательный, зрелищный олимпийский вид спорта, развивающий ловкость, координацию, реакцию и выносливость. Увлекшись в молодости, человек приобретает любимое хобби на всю жизнь. Эта игра исключительно полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, общефизического и психологического укрепления организма. Пинг-понг показан в период восстановления людям, перенесшим операцию на зрение.

Особенно настольный теннис полезен для детей - Постоянное чтение учебников и работа/игры за компьютером и гаджетами крайне негативно сказывается на зрении. Настолный теннис эффективно тренирует мышцы глазного яблока, снимает спазмы и кардинально снижает риск падения остроты зрения ребенка. У ребенка развивается ловкость, скорость и координация движений, а также сообразительность и даже внимательность! Успеваемость ребенка повысится, а здоровье укрепится - и все это в игровой форме! Фантастика? Нет, реальность.

Кроме того, настольный теннис - игра долгожителей. К нам в клуб приходят спортсмены много старше 70 лет, достойно выступающие на соревнованиях, и дающие фору многим молодым. Активный, динамичный и травмобезопасный вид спорта, настольный теннис способствует регенерации клеток организма, выведению шлаков, повышению настроения и жизненного тонуса, сохранению здоровья на долгие годы и десятилетия.

Приходите на первое бесплатное занятие и прикоснитесь к миру настольного тенниса. Приводите своего ребенка и обеспечьте ему увлекательное и полезное хобби на всю жизнь!

Центр настолльного тенниса "Современник"

Центр настолльного тенниса "Современник"

Центр настолльного тенниса "Современник"

Центр настолльного тенниса "Современник"


История Настольного Тенниса

Сведения о развитии настольного тенниса противоречивы. Некоторые специалисты считают считают, что зародился он в Азии - в Японии или Китае. Что же касается историографов спорта, в том числе японских и китайских, то большинство их подобное утверждение опровергают. Есть данные о том, что зародился настольный теннис в Европе. В XVI веке в Англии и Франции возникла забавная игра без определенных правил. Мяч был с перьями, позже появился резиновый. Сохранились рисунки, на которых можно увидеть игру давних времен, когда играли ракетками со струнами, похожими на те, которые ныне приняты в обычном, так называемом большом, теннисе

Довольно скоро она с открытого воздуха перешла в помещение - играли на полу. Позднее появилась игра на двух столах, расположенных на некотором расстоянии один от другого. Прошло еще немного времени, и две половинки стола были сдвинуты. Между ними натянули сетку. Простой инвентарь, а главное, небольшие размеры площадки позволяли играть где угодно. Настольный теннис получил распространение.

В XIX веке он появился и в России. В 1860 году в Петербурге открылся клуб "Крикет и лаун-теннис", но по-прежнему любимейшими в нем были игры: волан, лапта, и тамбурин. Игру тамбурин, или, как ее еще называли, "же де пом" (с ракетками круглой формы, без ручки), в известной степени можно считать предшественницей настольного тенниса.

Первые правила игры были созданы в Англии. Одна партия велась до 30, а не до 11 очков, как сейчас. Интересна была форма участников. Строгая вечерняя: женщины - в длинных платьях; мужчины - в смокингах.

Мощный толчок развитию настольного тенниса принесло изобретение английского инженера Джеймса Гибса (1894 г.). Он ввел в игру целлулоидный мяч, легкий и упругий. Постепенно стала изменяться форма ракетки. Появились фанерные, вес убавился почти в трое. Укороченная ручка вызвала необходимость по-новому держать ракетку(предопределила новую хватку, как мы говорим сегодня). Стали применяться и новые материалы для оклеивания игровой поверхности: пергамент, кожа, велюр и др. Автором таких модификаций ракеток можно считать англичанина Е.Гуда.

Скорее всего, именно на рубеже XX века и определилось название игры "пинг-понг".

В Англии пинг-понг как спорт признали еще в начале 1900 года, когда было проведено первое официальное соревнование. Затем в 1901 году официальный турнир состоялся в Индии. Его можно считать первым международным соревнованием. Победил один из лучших игроков того времени индийский спортсмен Нандо.

Из Англии игра пришла в Австро-Венгрию, в ту часть Европы, которая сегодня является Венгрией, затем в Германию, Чехослолвакию. В Берлине на Виктория-платц открылось кафе "Пинг-понг". Чуть позднее такие заведения появились в Вене, Праге и других городах Европы.

Быстрое распространение настольного тенниса привело к необходимости создать международную организацию и установить единые правила игры. Благодаря энергичной деятельности доктора Георга Лемана (Германия) в Берлине в январе 1926 года была создана Международная федерация настольного тенниса - ИТТФ. Председателем ее стал Айвор Монтегю - видный английский литератор, прогрессивный общественный деятель.

Пенрвый конгресс ИТТФ и первый чемпионат мира состоялся в Лондоне в декабре 1927 года. В состязании участвовали спортсмены Англии, Австрии, Чехословакии, Германии, Венгрии, Дании, Швеции, Уэлса, Индии. Борьба шла в четырех разрядах: одиночных - мужчины и женщины и парных - мужских и смешаных. В 1928 году в соревнованиях стали участвовать женские пары.

С тех пор первенства мира проводились каждый год, за исключением 1940-1946 годов. С 1957 года первенство мира стали проводить раз в два года, зато уже в следующем году начали разыгрывать первенство Европы. Стали проводится и котинентальные чемпионаты Азии и Африки.

Благодаря бурному расцвету промышленности, появлению новых материалов, находящих свое применение и в спорте, изменялся спортивный инвентарь. А это, в свою очередь, не могло не оказать прямого воздействия на технику и тактику игры. Менялись и правила игры. Особенно заметный толчок развитию настольного тенниса дало появление пористой, губчатой резины(губки), которую стали применять как накладку на ракетку. До того игра шла в непосредственной близости от стола, плоскими ударами. С появлением губки(1930г.) игра стала разнообразнее. Оно и понятно: благодаря плотному сцеплению ракетки с мячом стало возможным придавать ему сильные вращения. Изменилась траектория полета мяча, открылась возможность играть активно и тогда, когда он уже опускался ниже сетки. Спортсмены, играющие в защитном стиле, теперь должны были далеко отходить от стола и быстро возвращаться к нему. Игра становилась все динамичнее.

Много ценного внес в технику и тактику настольного тенниса пятикратный чемпион мира (1930-1935гг.) англичанин Виктор Барна. Благодаря ему игра стала увлекательным, захватывающим зрелищем. Интерес зрителей к соревнованиям значительно вырос. Достаточно сказать, что соревнования на первенство мира в лондоне в 1935 году ежедневно наблюдали до 10 тысяч человек. Игра стала изобиловать быстрыми передвижениями, стремительными бросками, резкими одиночными и серийными ударами. В результате в 1936 году конгресс ИТТФ принял решение изменить название игры. Вместо старого названия пинг-понг появилось натольный теннис.

Итак, на смену первому периоду, отличавшемуся простотой технических элиментов, основанных на длительной перекидке мяча, пришел второй - период наступательной игры, многоплановый по средствам атаки и обороны. Но так как сильнейшими в то время все же оставались игроки защитного стиля, то для того, чтобы выиграть очко порой требовалось очень много времени. Дело доходило до курьезов. Например, в матче на первенство мира Эрлих (Франция) и Панет (Румыния) за два часа 10 минут сумели дойти до счета....1:0 в первой партии!

Во время первенства мира 1934 года, проходившего в Париже, была прекращена встреча между Хагенауэром (Франция) и Холдбергером (Румыния). Матч между ними продолжался 8 часов! Между прчим, это самый продолжительный матч за всю историю настольного тенниса.

Международная федерация должна былы срочно принимать какие-то меры. И в 1936 году время встречи было ограничено одним часом. Однако это нововведение, как вскоре выяснилось, оказалось недостаточным - спортсмены не успели перестроится. Уже в следующем году финальные матчи женщин не выявили победительницы. Причиной тому послужила дисквалификация финалисток Притцы(Австрия) и Аронс(США) за пассивное ведение игры. Нужно было бороться за ее активизацию и дальше.

И вот время одной встречи было сокращено до 20 минут. Однако главным изменением в правилах игры можно считать снижение высоты сетки(с 17 до 15,25 сантиметров), а также установление строго определенной высоты игровой поверхности стола - 76 сантиметров от пола. Было также запрещено при подаче подкручивать мяч пальцами.

Все эти изменения давали значительные преимущества нападению. Естественно, появились игроки нового плана, такие как И.Андриадис, Штипик, Вигнановский (Чехословакия), которые уже могли атаковать ударами средней силы слева и справа, вести контригру с промежуточной защитой в средней зоне (правда, без сильных завершающих ударов). С 1952 года, с первенства мира в Бомбее, началась новая эпоха настольного тенниса. Связана она с выходом на международную арену японских спортсменов.

Сама система ведения игры оказалась необычной. По существу, они выполняли один основной элимент техники - накат справа, но доведен он был до виртуозной точности. И вот, почти не пользуясь никакими другими ударами, японцы убедительно доказали свое превосходство.

В чем же оно выражалось? Первое - отличное владение подачами. Непосредственно на подачах японские игроки в каждой партии выигрывали от 4 до 10 очков. Второе - высокая физическая подготовленность, позволяющая стремительно перемещаться, мгновенно наносить удары. А отсюда уверенность в своих силах, умение четко осуществлять намеченный план. В Бомбее чемпионом мира среди мужчин стал Сато. Мужские парные соревнования выиграли Фуджи и Хаяси. В женских парных состязаниях Нарахара и Нисимура. В общей сложности японские спортсмены увезли домой четыре первых приза из семи. В 1953 году японские теннисисты не участвовали в первенстве мира, а в 1954 в Лондоне вновь отличились: завоевали оба командных приза - мужской и женский. В личном зачете победил Огимура.

С 1954 по 1957 год достойное сопротивленее японским теннисистам оказывали, пожалуй, только представители женской команды Румынии. А вобще в личных соревнованиях за этот период звание чемпионов мира присуждалось 30 раз. 12 раз его завоевывали теннисисты Японии, 6 - Румынии, 3 - Венгрии, 3 - Чехословакии, 2 - Югославии, 2 - Англии, 2 - США.

Многие ведущие тренеры Европы в то время ошибочно считали, что успех японских теннисистов - это временное явление, и соответствующих серьезных выводов не делали. И все же стиль европейских спортсменов стал меняться. Правда, большинство игроков еще придерживалось защитной манеры, но тем не менее игра становится все более энергичной, изобретательной. Нарастает количество котратакующих приемов.

Но японские спортсмены не сдают своих позиций. Они снова и снова решительно заявляют о себе. В 1961 году на мировом чемпионате теннисисты Страны восходящего солнца применяют новый удар - так называемый топ-спин, получивший название "дьявольский мяч из Токио" Обратите внимание: тогда же появились элементы "тайфун" в волейболе, "ультра-си" в гимнастике.

В спорте все взаимосвязано, и на данном этапе развитие пошло по линии усложнения техники, подчас виртуозной, близкой к трюку. В этом направлении настольный теннис развивается и поныне.